القائمة الرئيسية

الصفحات

 البطاطس غذاء صحي متعدد الاستخدامات يمكن تقديمه بعدة طرق. هناك العديد من أصناف البطاطس المتاحة اليوم باختلاف الطعم واللون. يمكن طهي البطاطس المخبوزة مسبقًا في الميكروويف أو الفرن لتوفير الوقت أثناء تحضير الوجبة. كما أنهم يصنعون بقايا طعام رائعة لسندويشات الغداء!


تعد البطاطس من أكثر الخضروات التي يتم تناولها على نطاق واسع في العالم. في أمريكا الشمالية ،يمكن العثور عليها على مدار العام في جميع محلات البقالة ومحلات السوبر ماركت. يعتقد الكثير من الناس أنه يجب تخزين البطاطس في درجة حرارة الغرفة ،لكن هذا لا ينصح به معظم الخبراء لأنه يتسبب في تراكم السكر الذي يتحول في النهاية إلى نشا ،مما يجعل طعم البطاطس خفيفًا أو خفيفًا ويغير لونها. يجب حفظ البطاطس في مكان بارد ومظلم (غير مبرد) حيث تبقى لمدة 2 إلى 3 أسابيع.


البطاطس هي محصول درني نشوي من نبات الباذنجان الباذنجاني الدائم من عائلة الباذنجان. قد تشير كلمة "البطاطس" إما إلى النبات نفسه أو إلى درناته الصالحة للأكل. في منطقة الأنديز في أمريكا الجنوبية ،هناك بعض أنواع البطاطس المزروعة الأخرى وثيقة الصلة. تم إدخال البطاطس خارج منطقة الأنديز منذ حوالي أربعة قرون وأصبحت منذ ذلك الحين جزءًا لا يتجزأ من الكثير من المأكولات الحديثة. إنه رابع أكبر محصول غذائي في العالم من حيث الإنتاج بعد الأرز والقمح والذرة. (1) يوجد أكثر من مليون نوع في جميع أنحاء العالم. يستطيعون



أين تنمو البطاطس؟ تنمو البطاطس في المناطق الجافة والمشمسة. وهي من الخضروات التي تنتمي إلى عائلة Solanaceae ،والتي تشمل الطماطم والباذنجان والفلفل. هناك عدة أنواع من البطاطس بالإضافة إلى الصنف الأحمر الشائع. وتشمل هذه الأصناف ذات اللحم الذهبي ،والبطاطا ذات اللون الأرجواني مع مضادات الأكسدة الإضافية ،والبطاطا البيضاء مع نكهة مضافة مثل إكليل الجبل أو الثوم ،والبطاطا الزرقاء التي لها لون أزرق طبيعي بسبب الأنثوسيانين (نوع من الفلافونويد).


البطاطس هي محصول درني نشوي من Solanum tuberosum. قد تشير كلمة "البطاطس" إما إلى النبات نفسه أو إلى الدرنات الصالحة للأكل. في جبال الأنديز ،حيث الأنواع أصلية ،هناك بعض أنواع البطاطا المزروعة الأخرى ذات الصلة الوثيقة. تم إدخال البطاطس خارج منطقة الأنديز منذ حوالي أربعة قرون ،وأصبحت منذ ذلك الحين جزءًا لا يتجزأ من الكثير من الإمدادات الغذائية في العالم. إنها واحدة من العديد من أنواع الباذنجان ذات الصلة الوثيقة والتي نشأت في أمريكا الجنوبية ولكنها انتشرت في جميع أنحاء العالم بعد تقديمها إلى أوروبا في القرن السادس عشر.



هناك أنواع مختلفة من البطاطا ولكل منها مجموعة متنوعة من الاستخدامات. نوع البطاطا الذي تستخدمه في أي طبق معين سيغير الملمس والنكه والمظهر. فيما يلي دليل لبعض البطاطا الشائعة التي يمكنك العثور عليها في سوق البقالة أو المزارعين المحليين.


من المعروف أن البطاطا أن تكون طعاما أساسيا في العديد من البلدان. تزرع في جميع أنحاء العالم، وهناك أكثر من 4000 نوع من البطاطا. الولايات المتحدة هي أكبر منتج بطاطس في العالم. وقد تعرف بالفعل أن البطاطا الحمراء لها عدد أكبر من مضادات الأكسدة من أنواع أخرى من البطاطا. ولكن هل تعلم أيضا أنه إذا قطعتها مفتوحة، فإنها تنتج براعم صغيرة؟ أو أن هذه الخضروات تحتوي على البوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم؟ قراءة للحصول على حقائق أكثر إثارة للاهتمام حول هذا الخضروات الشائعة:


البطاطا متعددة الاستخدامات تماما. يمكن أن تؤكل كطبق جانبي مع شرائح اللحم والبرغر، المستخدمة في الأوعية الخشبية أو المهروسة أو المخبوزة بأدواتهم، وحتى المقلية. ستظل البطاطا الطازجة أطول إذا تم تخزينها في مكان مظلم بارد يبقى ما بين 35 و 40 درجة فهرنهايت. إذا كنت تريد منهم أن تستمر في متجرها لفترة أطول في الثلاجة حيث ستبقى طازجة لمدة تصل إلى أسبوعين. ليست هناك حاجة لغسل البطاطا قبل تخزينها أو طهيها لأنها تقوم بذلك بإزالة حاجز البشرة الطبيعي الذي يحمي من الجفاف والفيولوجي. ومع ذلك، لا تؤذي فرك البطاطس الخاصة بك بخفة بالماء قبل تخزينها


البطاطا هي مصدر جيد للفيتامينات A و C، والبوتاسيوم. لديهم أيضا بعض فيتامين B6، Thiamin وحمض Panthenic. البطاطا لديها بعض الألياف الغذائية كذلك. إنها غنية بالكربوهيدرات، والتي توفر طاقة سريعة للجسم عندما يتم تناولها. غالبية البطاطا هي الماء ولكنها تحتوي على كميات صغيرة من البروتين أيضا.



البطاطا هي جزء من عائلة الظل الليلية. تشمل مجموعة الظل الليلية البنجر والباذنجان والفلفل والطماطم. تحتوي ظلال الليل على مادة كيميائية تسمى Solanine التي يمكن أن تتسبب في رد فعل سلبي في بعض الأشخاص. إذا لاحظت أعراض مثل التشنجات أو الإسهال أو القيء عندما تأكل البطاطس، فقم بتقليص عدد المرات التي تأكلها بها أو استبدلت من الخضروات الأخرى في وجباتك. لأن البطاطا لديها محتوى نشا عال، فهي أيضا أعلى في السعرات الحرارية    


من الخضروات الأخرى. قد لا يكونون الخيار الأفضل إذا كنت تشاهد وزنك - لذلك حاول استخدام الطبقة ذات السعرات الحرارية المنخفضة مع البطاطس للمساعدة في تقليلها

تعليقات