تزرع الموز في المناطق الاستوائية في جميع أنحاء العالم. لقد تم تزرعهم لأول مرة في جنوب شرق آسيا وانتشرت من قبل التجار إلى بلدان أخرى، بما في ذلك أفريقيا وأستراليا. ينمو الموز عادة على أشجار النخيل الطويلة تسمى أشجار الموز. يطلق على جذع الشجرة pseudostem لأنه يحتوي على مظهر جذع ولكنه في الواقع خشب صلب مغطى بالمواد التي تشبه اللحاء التي تعمل بطبقة خارجية. أوراق مروحة شجرة الموز من قاعدة هذا الجذع في شكل بيضاوي، مماثلة لتلك الخاصة بشجرة سرخس أو شجرة النخيل، وتوفير الظل لكل مجموعة فاكهة فردية على القمة. تظهر الزهور مباشرة من هذه الأوراق بدلا من ذلك
من السهل زراعة الموز ،وهو فاكهة شائعة للغاية حول العالم ،في الحديقة. إنها نبات استوائي ويفضل درجات الحرارة العالية. أكثر أنواع الموز شيوعًا هي Cavendish و Lady Finger. تشمل بعض الأنواع الأخرى الموز التفاح والموز الأحمر ونبات الحرير (نوع مصغر). يمكن أن يؤكل الموز نيئًا أو مطبوخًا ولكنه لا يتجمد جيدًا.
تم استخدام الموز كمصدر للغذاء لآلاف السنين. الموز موطنهم في الهند، لكنهم انتشروا في جميع أنحاء العالم من قبل المستكشفين الأوروبيين الذين اكتشفهم في أفريقيا وأعيدوها إلى أوروبا. اليوم، الموز هي واحدة من أكثر الفواكه شعبية في أمريكا وحول العالم. ينمو الموز على الأشجار التي يمكن أن تصل إلى 50 قدم (15 مترا) عالية! يتم حصاد الفاكهة عندما يكون الأخضر، ثم سمح للتنضج حتى يتحول أصفر أو رصدت بمواقع بنية. من الأفضل عدم تبرير الموز؛ لا يحتاجون إلى أي علاج خاص لأنهم لا "
الموز هي مصدر كبير للمغذيات. إنها مرتفعة في البوتاسيوم والفيتامينات A، C و K. Serving واحد لا يحتوي على الدهون أو الكوليسترول تقريبا، وهي عالية في الألياف أيضا. في الواقع، فقط موز واحد لديه 100 سعرة حرارية فقط! وهذا يجعل الموز إضافة ممتازة إلى نظامك الغذائي إذا كنت في خطة فقدان الوزن أو تحاول أن تأكل أكثر صحة بشكل عام. مع كل هذه الفوائد الصحية، يبدو أن الجميع يجب أن يأكلوا الموز يوميا!
الموز هي مصدر جيد للألياف وفيتامين B6 والبوتاسيوم. يأتي اللون الأصفر من وجود كاروتنويدات، والتي لها خصائص مضادة للأكسدة. لا ينبغي للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري أو نقص السكر في الدم أن يأكلوا الموز لأنهم يمكن أن يؤثروا على مستويات السكر في الدم. الموز مرتفعة أيضا في السعرات الحرارية والدهون المشبعة، لذلك قد ترغب النساء في محاولة فقدان الوزن في الحد من تناوله.
الموز هي الأولى أو في بعض الأحيان ثاني فاكهة أكثر إنتاجية في العالم. ينموون على شجرة الموز، ويختار المزارعون كل عام الموزون للبيع في محلات البقالة والمطاعم وأماكن أخرى. يطلق عليه الموز الأصلي موسى أكوماينتا (المعروف أيضا باسم ESSETE). لديها أوراق كبيرة التي لفت جذعها مثل مظلة. في العصور القديمة، كان يعتقد أن هذا جندب عملاق يأكل نباتا! كان هذا الموز من الصعب جدا زراعة وله بذور كبيرة مع القيمة الغذائية الصغيرة. ومع ذلك، فقد تخزن جيدا بسبب جلدها السميك. جعل ذلك مهم للحارة في السفن خلال فترة طويلة
الموز هي واحدة من أكثر الفواكه المزروعة على نطاق واسع في العالم. تزرع تجاريا في أكثر من 100 دولة وتصديرها إلى كل ركن من أركان العالم تقريبا. تواصل شعبيتها زيادة، حيث ينمو الإنتاج العالمي بنحو 25٪ كل عام. في الواقع، لا تزال الموز في المرتبة الثانية بعد البترول باعتبارها بند تصدير رائد للأمم المتحدة الأمريكية مثل كوستاريكا وبنما. تم استدعاء الموز "ثمرة الملوك" لأنهم كانوا محجوزين مرة واحدة فقط للنبلاء والملوك؛ الآن نستمتع بها في جميع أنحاء العالم على أساس يومي!
الموز هي الفاكهة الأكثر شعبية في العالم. عادة ما تأتي الموز الذي تشتريه في متجر البقالة من أمريكا الوسطى والجنوبية، ولكن هناك أيضا موز نمت تجاريا في فلوريدا، هاواي وكاليفورنيا.
الموز هي مصدر كبير من البوتاسيوم. يحتوي موز واحد متوسطة على 422 ملليغرام من البوتاسيوم، وهو ما يقرب من 15 في المائة من القيمة اليومية الموصى بها. يلعب هذا المعدن دورا أساسيا في وظيفة القلب والعضلات مع المساهمة أيضا في مستويات ضغط الدم السليمة. يمكن أن تساعدك الموز في تلبية حاجتك اليومية لهذه العناصر الغذائية الهامة وقد تفيد صحة قلبك بمرور الوقت.
من الناحية النباتية الموز فاكهة. من الناحية الفنية ،إنه توت. يصل طول نبتة الموز إلى 10 أقدام وتنتج ثمارًا لمدة 3-4 أشهر في المرة الواحدة. الموز هو أكبر فاكهة على وجه الأرض من حيث الوزن والحجم. هناك أكثر من 1000 نوع من الموز في العالم تختلف قليلاً بناءً على الشكل والمذاق (واللون). يبلغ متوسط حجم موزة عادية 7 بوصات ،وينتج بعض المزارعين "آذان فيل" يصل طولها إلى 12 بوصة! على الرغم من أنها تأتي من مناطق استوائية حول العالم حيث يمكن أن تصل درجات الحرارة إلى أكثر من 100 درجة
الموز مصدر لذيذ ومليء بالألياف. في الواقع ،يحتوي الموز على ألياف أكثر من أي فاكهة أخرى. كما أنها تحتوي على البوتاسيوم للمساعدة في تنظيم ضغط الدم والمغنيسيوم لدعم صحة العظام وفيتامين سي لبشرة صحية.
تعليقات
إرسال تعليق